關於安全上的政策
皇家加勒比國際遊輪公司的最高重視議題,即是確保所有乘客的安全。為 了確保一個有效且有意義的安全環境,並遵守國際和各國的法律、法規和 準則,皇家加勒比國際遊輪公司在各港口碼頭和船上都設立了嚴格的保安 措施。其中包含於乘客登船前必須對乘客本人和其所攜帶行李進行檢查。 我們誠摯感謝所有乘客在保安措施上的合作與體諒。
作為父母/監護人,我是否需對與我同行的孩童負責?
若乘客與其所監護的孩童同行,而該孩童於航行期間表現危險和破壞性行為 (例如酗酒過度、打架、口語侮辱遊輪工作人員、未受規範的行為、以及在 任何公共場所蓄意破壞等),其父母/監護人將被追究責任。嬰兒乘客必須在 啟航首日至少年滿 6 個月,才能參加我們的遊輪旅行。然而,搭乘海洋水手 號(Mariner of the Seas®)、海洋榮光號(Splendour of the Seas®)、 海洋神話號(Legend of the Seas®)的橫越大西洋和太平洋的航程、夏威 夷、部份的南美洲航程、和其他一些特定的遊輪行程或海陸套裝行程時,嬰 兒年齡必須在啟航首日至少年滿 12 個月,乘客若不符合此項規定,皇家加 勒比國際遊輪公司可拒絕此嬰兒乘客及陪同的成人乘客登船,並且無法退費 或給付任何其他賠償。年齡未滿 3 歲的孩童或嬰兒無法參加我們的海洋冒險 青少年活動(Adventure Ocean Youth Programme),此項活動限制參 加者年齡需為 3 至 17 歲(含)。游泳活動沒有工作人員監督,兒童或嬰兒不 得穿著尿布(尿褲)進入游泳池。可進入游泳池的孩童必須已經訓練能夠如 廁,並且在其父母/監護人陪同。敬請注意,任何孩童與其父母/監護人皆 需遵守此準則,在任何時候與環節違反準則,遊輪的船長/客務總監/總經 理皆有權判斷,要求孩童與其父母/監護人離船。
有關乘客個人物品的限制
危險物品例如受列管物品、槍枝、易爆物品、填充有壓縮氣體的鋼瓶、以及 易燃物品等,皆不得放置於任何行李內並攜帶上船。皇家加勒比國際遊輪公 司保留拒絕允許乘客攜帶可能具備危險性物品登船。船上亦不得攜帶動物 (除非為特殊需求例如可提供必需服務的動物)。敬請乘客於離開遊輪或岸上 觀光行程的交通工具之前,與遊輪事務長/客戶關係櫃台、或特定的皇家加 勒比服務人員、或行李損害報告區域,通知相關個人物品遺失或受損事宜。 個人物品遺失或受損必須在有限時間內提出報告,並遵循遊輪旅遊合約書所 列載之處理程序。

個人貴重物品如:現金、旅行支票、珠寶、攝影機,相機/各式的電子設備 或其他個人財產,因自行保管,皇家加勒比國際遊輪公司將不負任何賠償責 任或財產損失,如您有需要,可將重要物品存放在客戶關係服務台的保險箱 中保管。

皇家加勒比國際遊輪公司不負責乘客的任何物品損失、偷竊、竊盜、和/或 傷害,物品包含金錢、旅行用貨幣、任何珠寶、照相/電子儀器或其它個人 物 品 。皇 家 加 勒 比 國 際 遊 輪 公 司 對 於 物 品 遺 失 或 傷 害 的 責 任 ,已 列 載 於 『遊輪旅遊合約書(Cruise Ticket Contract)』。個人物品可存放於遊輪事 務長/客戶關係櫃台的保險箱。乘客敬請參閱『遊輪旅遊合約書』。
我可能被拒絕登船嗎?
長久以來,我們已為數百萬乘客提供安全和愉悅的遊輪假期。為了持續為我 們的客戶提供安全和愉悅的遊輪假期,我們保留是否接受個人或團體客戶的 訂位需求。更詳盡的細節,敬請參閱我們的「拒絕運輸政策(Refusal to Transport Policy)」和「客戶假期政策(Guest Vacation Policy)」,以 上資訊皆可自我們的網站(www.royalcaribbean.com)取得。我們的 「拒絕運輸政策」可能將拒絕任何的遊輪訂位,例如,乘客因前次搭乘遊輪時 的行為失當而導致皇家加勒比的紀律準則受損。

皇家加勒比國際遊輪公司對 於因行為失當而被拒絕運輸或被移轉的乘客,不負有任何責任。 另外,皇家加勒比國際遊輪公司勿須對此乘客退款,亦勿須對此乘客因被拒 絕運輸或被移轉而衍生的住宿、餐食、返程交通或其它費用負責。
遊輪假期是否可能提前、延後或變更行程?
若航程中遭遇罷工、封鎖、暴動、氣候不佳或機械故障、或其它任何不可抗拒的 因素,皇家加勒比國際遊輪公司得可未經事先通知,隨時取消、提前、延後、或 修改任何既訂之航程或停靠港口,同時可能,但不保證,更換其它船隻或停靠其 它港口,且勿須對此因取消、提前、延後、改道或替代航程而造成乘客之任何損 失負責。皇家加勒比國際遊輪公司亦不對此目錄所列之遊輪抵達港口和啟航時間之差異而負責。我們將盡一切可能與努力,遵守此目錄所列之遊輪航程和海陸套 裝行程之相關內容,唯仍有可能因不可抗拒因素而需做更動。所有的時間、 航程目的地、抵達和啟航的時間、旅館和/或運輸以及其它事項,都可能在 不事先通知的狀況下改變。皇家加勒比國際遊輪公司或任何相關之第三者, 均不對此項因不可抗拒因素而做出的更動,針對任何部份退款,或賠償其所 衍生的任何費用。一般而言,針對航程的改變是為了保護我們的乘客的旅遊 樂趣和安全所做出。在阿拉斯加,荒野快車將跟隨於阿拉斯加客運鐵路的火 車之後。即使我們所列出的時刻表遵循阿拉斯加客運鐵路的火車時刻表,但 仍 須 視 鐵 軌 狀 況 和 其 它 鐵 路 交 通 狀 況 而 定 。 皇 家 精 緻 旅 遊 ( Royal Celebrity Tours)無法控制此時刻表。
旅遊糾紛的處理方式
若乘客於航行時因任何原因而產生抱怨,敬請務必即刻通知遊輪事務長,和 提供服務的一方(若並非皇家加勒比國際遊輪公司)。任何當乘客仍在遊輪上 時所接受的任何賠償、未來兌現的支票、付款或問題解決方案,即是乘客客 訴的最終且最後的處理方式,我們亦將不再為此事與乘客聯絡。

若問題無法如乘客所願地處理,並且乘客欲繼續進行訴願,敬請乘客在『遊 輪旅遊合約書』所列載之期限內,以書面形式告知我方有關乘客訂位代號和 詳細的客訴內容。我們必須遺憾地說明,對於任何未依據此簡單程序而提出 的抱怨或客訴,我們將勿須負擔任何責任。任何發生於乘客與皇家加勒比國 際遊輪公司(或其代理、獨立契約承包人、特許經銷商和其它供應商,以及 以上各單位之雇員)之間的糾紛,無論是在乘客預訂遊輪行程時,或遊輪航 程期間,若須進行訴訟時,將於美國佛羅里達州的邁阿密法庭裁判訴訟,我 們不接受前往其它州、領土或其它國家之法庭訴訟。
有關遊輪旅遊合約書的條款
皇家加勒比國際遊輪公司對其乘客和其行李的運輸,都受到『遊輪旅遊合約 書』所列載之條款和條件所規範,合約書為遊輪船票的一部份。『遊輪旅遊合 約書』對乘客做出適當的權利限制,也對乘客進行客訴和訴訟的時間提出相 關限制。敬請乘客詳細閱讀『遊輪旅遊合約書』所列載之所有條款和條件。 ( 複 本 可 經 提 出 要 求 而 取 得 , 或 直 接 閱 覽 我 們 的 網 站 : www.royalcaribbean.com)注意:所有乘客在登船前都必須簽署『遊輪 旅遊合約書』。本目錄所列之各項條款與條件都具同等效力,如有變更,恕不另行通知。
海陸套裝行程的規定與條款
登船後的交通運輸都將由皇家加勒比國際遊輪公司提供。皇家精緻旅遊公 司(Royal Celebrity Tours Inc.)或另一隸屬皇家加勒比國際遊輪公司或 其分支或其母公司(共同簡稱為 RCT),將為乘客安排遊輪假期的岸上觀光 行程,如此是考量乘客便利性。海陸套裝行程的岸上觀光行程主要由各獨立 承包商安排。這些岸上觀光活動的風險,都將由乘客個人承擔,並視乘客個 人或與獨立承包商之間的條件或安排而定。

RCT 對於這些服務(包含取消、延誤、傷害和死亡、因特殊需要而住宿、 或物品損傷等)不負有任何責任,即使 RCT 代收旅遊款項或代為預訂。個 人和團體訂位須視實際有效名額、最低參加人數和取消罰款而定。訂位截 止日期將適用。我們遺憾地說明,R C T 無法對乘客未使用的旅遊行程做 出退款。

RCT 的取消法則:若 RCT 取消海陸套裝行程或岸上觀光活動,則 RCT 將 為乘客再次預訂相同的遊輪套裝行程,但可能是不同的出發日期、或類似的 套裝行程。所有的再次訂位仍需視實際有效名額而定。若乘客無法接受再次 訂位的套裝行程,那麼 RCT 將會退款,退款金額最高以收取之金額為限, 海陸套裝行程之價格計算是依 RCT 處理此類事件之標準方法來計算,RCT 不負其它的責任。 RCT 對於非透過皇家加勒比國際遊輪公司所進行之保險和/或飛航機票之取 消、或其它旅遊安排所衍生之額外的成本或費用不負有任何責任。

行程參與資格:我們保留接受或拒絕特定乘客參加海陸套裝行程之權利,並在參加行程之乘客出現不當行為,且對旅遊團體之整體利益造成危害時,得排除此人繼續參加。
吸煙:除了特定獨立之狀況外,乘客乘坐遊覽車、迷你巴士、火車或飛機上皆禁止吸煙。
班機安排:若乘客並非透過皇家加勒比國際遊輪公司進行飛航班機之安排,敬請特別注意海陸套裝行程之出發時間並非肯定的。若乘客購買不可退費的 機票,敬請與旅行社或航空公司討論有關不可退費之機票將衍生的問題。 RCT 對因更改/取消而衍生的有關這些不可退費的機票的相關罰款,不承擔 任何責任。
有關乘客的責任
敬請乘客務必確認,當預訂遊輪行程時,是否使用最新版本的遊輪目錄。我 們對於因使用過期版本目錄而導致的任何錯誤或不正確的資訊不負任何責 任。這是乘客的責任,確認乘客本人和同行的任何人已確實攜帶所有必需且 有效的護照、簽證、和所有其它旅遊文件。

若乘客因個人疏失和違反法律而造成皇家加勒比國際遊輪公司蒙受懲罰、罰 款、損失或衍生其它費用,乘客必須對此承擔所有責任。當遊輪和船上任何 設施、傢俱或船上任何物品,因乘客蓄意或疏失造成損壞,每一位乘客,包 含未成年乘客及其父母或監護人,都必須承擔相應責任。
有關皇家加勒比國際遊輪公司的責任
皇家加勒比國際遊輪公司對下述狀況不接受任何的申訴:因延誤、岸上觀光 行程提供單位、餐廳、交通運輸提供單位、醫療人員、或它服務提供者或設 備所造成的乘客行李或其他物品的遺失或損壞、乘客個人的傷亡事件、以及 乘客的任何損失等。皇家加勒比國際遊輪公司所負責任僅限於遊輪本體。所 有由各獨立承包商所做的安排,旨在方便乘客,其風險需由乘客自行承擔。 皇家加勒比國際遊輪公司對於乘客因情緒憂傷、精神苦惱或任何其它的心理 傷害所引起的損失,亦不具任何責任。遊文件。

皇家加勒比國際遊輪公司的所有航程、價格、政策和程序都將持續修正。 皇家加勒比國際遊輪公司致力確認此目錄所列載之資訊在付梓印刷時為正 確的。然而,目錄列載的任何資訊,包含價格,都可能在不另外通知的情況 下修改,並且,皇家加勒比國際遊輪公司保留拒絕實踐因錯誤印刷或報價的 價格的權利。皇家加勒比國際遊輪公司對於此目錄任何的印刷錯誤不具責 任。地圖僅為提供資訊,而遊輪航程可能會有所改變。
  • 遊輪/行程搜尋
最新動態
  • 皇家加勒比國際遊輪FB官網